Светлана Стрельникова: Автоспорт порой жесток

0
60

Светлана Стрельникова: Автоспорт порой жесток

Всего за три круга до финиша первой гонки Формулы 2 в Венгрии пилот Russian Time Артём Маркелов был вторым и имел прекрасные шансы на победу, но атака на Оливера Роуланда на стартовой прямой обернулась вылетом с трассы и сходом с дистанции. Его напарник Лука Гиотто, показавший в квалификации лишь 13-е время, смог финишировать шестым.

Артём Маркелов (сход): «У нас с тренером есть такая фраза: “сделать ещё один вдох”, чтобы совладать с разумом, и может быть, именно это мне стоило сделать! Но это гонки, я увидел возможность для атаки, у меня была открыта DRS, так что я решил попытаться, ведь у нас определённо была скорость, чтобы победить. Роуланд сместился вправо, но я двигался туда же и в итоге оказался на траве, после чего превратился в пассажира. Конечно, он не собирался открывать мне дорогу, так что я не виню его, я виню себя».

Лука Гиотто (6-й): «Мне удался отличный старт, я отыграл четыре позиции, а затем получил удовольствие от атаки на Мацуситу во втором и третьем поворотах. Затем я снова потерял несколько позиций из-за пит-стопа, потому что мне пришлось отправиться в боксы после Артёма, но я снова смог обогнать Вишою и Канамасаса, а на Хунгароринге это очень непросто! Учитывая все обстоятельства, я должен быть доволен шестым местом на этой трассе».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Автоспорт порой жесток, и в случае Артёма сегодня так и было. Он пережил сильный удар, но проверка в медицинском центре показала, что в целом с ним всё в порядке. Он очень хорошо пилотировал, у него был темп, чтобы победить, но сошёл после серьёзного гоночного инцидента. В Венгрии всегда непросто обгонять, но судя по всему, Луке об этом никто не сказал – мои ему поздравления!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ