Роскошный “Москвич” оценили в 8 000 000 рублей

0
16

Житель Санкт-Петербурга выстави на продажу свой редчайший автомобиль. Речь идет о седане «Москвич-Иван Калита». Стоит отметить, что прежде, чем продать данную модель, владелец передал ее на доработку мастерской «КБ Смирнова». Там же на «Москвич» был установлен баснословный ценник в размере 8 миллионов рублей.

Роскошный "Москвич" оценили в 8 000 000 рублей

Фото: commons.wikimedia.org

Нужно напомнить, что данный российский автомобиль был показан публике еще в 1998 году на мероприятии в Москве. Разрабатывалась данная модель специально для передвижения по городу и области тогдашнего мэра столицы Ю. Лужкова. В будущем ожидалось, что новинка будет также выпущена и для местных чиновников, однако, планам так и не суждено было сбыться.

За основу «Ивана Калиты» легла уже существующая платформа седана «Князь Владимир», который является специальной версией автомобиля АЗЛК-2141, который собирался начиная с 1986 года. Критики высоко оценили «Калиту», отметив его отличный внешний вид, а также интересно оформленную носовую часть кузова. Также автомобиль оборудован безупречной оптикой, вместительным багажным отделением. Салон новинки тоже заслуживает отдельного внимания. Для его обтяжки использовались материалы высшего качества, а некоторые детали и вовсе были выполнены «под дерево». В подкапотном пространстве седана устанавливался мощный агрегат объемом 2,0 литра производства французской компании Renault. Отдача установки — 145 лошадей. Разбираемый «Москвич» оснащается только системой полного привода, несмотря на то, что автомобиль предназначен исключительно для городских поездок.

Видео

Критики отмечают, что продаваемый за 8 миллионов рублей автомобиль был собран в 1999 году. Безусловно, время не пощадила седан, поэтому умельцы провели грамотную и качественную реставрацию кузова и всех деталей не нарушив первозданный вид.

Нужно напомнить, что выпуск «Москвича-Иван Калита» проводился ровно 2 года (с 1999 по 2001 гг.). Изначально запасные части для модели изготавливались не на заводе, а частными небольшими организациями, так как у компании просто не было средств на преобразование конвейера. Кроме этого, на сторонних предприятиях изготавливалась и техника для модели. Всего за пару лет было собрано 30 экземпляров. После 2001 года сборку решено было остановить, так как на данный седан не было должного спроса и продажи упали до нуля.

На данный момент желающих купить «Москвич» за такие деньги не много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ