Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

0
36

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

доверяй, но проверяй

К маслам произведенным в России наши автолюбители относятся настороженно. Чтобы развеять скепсис, мы отправились в Торжок на завод смазочных материалов Shell

Пришло время очередного ТО, и мы отправляемся за покупкой моторного масла. Для многих из нас решающими станут два вопроса: какое масло выбрать, и где то самое масло купить. Если для ответа на первый вопрос достаточно рекомендаций производителей масел и автопроизводителей, то к вопросу о месте покупки нужно подходить куда более осторожно. Некоторые связанные с этим подробности удалось узнать во время посещения российского предприятия компании Shell.

МУКИ ВЫБОРА

Моим первым автомобилем был ЗАЗ-968М. «Запорожец» был неприхотлив буквально во всем — потреблял бензин независимо от рода и племени производителя оного, а что касается моторного масла, то для подобных машин предлагался лишь один продукт — масло М8. Правда, в гаражи приносили всякого рода бутылки, заткнутые газетой, в которых колыхалась тягучая жидкость темно-коричневого цвета. Говорили, что это «очень хорошее» масло для двигателей вертолетов. Соседи по гаражу покупали и рассказывали, насколько лучше стали работать двигатели их «Запорожцев» и «Москвичей». Правда, кое-кто из них потом спрашивал у меня телефоны умельцев, способных сделать капитальный ремонт двигателя…

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

Сегодня на рынке запчастей и ГСМ нет дефицита, но современные автомобили, в конструкции которых используются высокие технологии, нередко требуют специальных продуктов. В то же время крупнейшие бренды, выпускающие топливо, масла и смазки, имеют достаточный ассортимент, удовлетворяющий самым взыскательным требованиям. Но если при выборе продукта для вашего железного коня достаточно учесть вышеуказанные рекомендации, то место покупки нужно выбирать достаточно тщательно. Правда, и здесь есть палочка-выручалочка — список официальных дистрибьюторов конкретной компании. Но есть и еще одна проблема: для многих из нас нет пророков в родном отечестве. А посему мы не очень-то доверяем тому, что произведено в России. Пусть и на самых современных производствах с использованием лучшего оборудования и новейших мировых технологий. И чтобы увидеть, «как это работает», мы поехали в Торжок на новый комплекс по производству смазочных материалов Shell. Кстати, Shell стала первой международной компанией, построившей в России завод смазочных материалов.

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

Современный цех разлива и упаковки масел

СМЕШАТЬ И ЗАЩИТИТЬ

Что касается масштабов производства, то мощность комплекса, введенного в строй в 2012 году, позволяет ежегодно производить 200 млн литров смазочных материалов. Сегодня здесь ежемесячно производится около 6 млн литров различных продуктов, среди которых масла для автомобильных и судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, в том числе гидравлические и трансмиссионные масла. Специфика предприятия в том, что здесь не производятся компоненты масел и смазок, а происходит процесс смешивания и последующей фасовки продуктов. А как выдумаете, с чего начал рассказ о предприятии директор комплекса Константин Рубин? С высокого качества выпускаемых здесь продуктов? Полного их соответствия всем международным стандартам? Нет, Константин Рубин отметил, что приоритетом концерна Shell является безопасность производства. И если театр начинается с вешалки, то рабочий день сотрудников комплекса начинается с… алкотестера, установленного в проходной. И это не дань нашему менталитету, а стандарт концерна. Да и дорожка от проходной к производственным зданиям пестрит предупреждающими и запрещающими знаками. Что же касается качества, то одним из его залогов является высокий уровень автоматизации производства — на одном из крупнейших предприятий по производству смазочных материалов работает всего 80 сотрудников.

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

В Shell не просто декларируют приверженность определенным ценностям, а следуют выбранному курсу

Базовые масла и присадки на завод доставляются по железной дороге из Финляндии. И уже на стадии перелива продуктов из железнодорожных цистерн в заводские резервуары происходит первый отбор проб, которые отправляются для тщательного анализа в заводскую лабораторию. Если сырье не соответствует требуемому качеству, то в резервуары оно точно не попадет. Следующий отбор производится из уже заполненного резервуара, что позволяет избежать смешивания разных базовых масел и присадок. Затем по паутине трубопроводов масла отправляются в цех, где и происходит процесс смешивания. Как только процесс перекачки завершен, трубопроводы подвергаются очистке — специальные поршни удаляют остатки продукта со стенок трубопровода. Только после этого он готов к приему следующего компонента. Это то, что касается перекачки базовых масел, а вот резервуары с присадками имеют не очищаемые, а индивидуальные трубопроводы. Смешивание базовых масел с присадками происходит в специальных блендерах, а дозирование всех компонентов осуществляется сообразно формуле конечного продукта.

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

В принципе, на заводе возможно не только производство всех продуктов, имеющихся в портфеле концерна Shell, но и производство масел по заказам сторонних клиентов по согласованным с ними формулам. При смене формулы вся система подвергается тщательной очистке. Конвертация сырья в готовый продукт занимает 4–5 дней, и на этой стадии также происходит обязательный отбор проб на соответствие масел стандартам соответствующей спецификации. А чтобы понять масштабы производства, достаточно сказать, что сегодня завод производит порядка 70 различных масел и технических жидкостей.

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

Комплекс «Шелл» в городе Торжке производит широкую линейку смазочных материалов

ФИРМА ГАРАНТИРУЕТ

Какой первый вопрос вы задаете продавцу при покупке моторного масла? О его противозадирных и моющих свойствах? О его летучести? Нет, вам интересно, не подделка ли это! И на заводе Shell в Торжке к вопросу защиты произведенной здесь продукции относятся весьма серьезно. Уже сейчас оптовики, приобретающие масла в 209-литровых бочках, могут быть уверены в оригинальности приобретенной продукции, а вскоре и продукция Shell Helix в литровых и четырехлитровых канистрах получит «оберег». Защиту обеспечивает наклеенная на пробку двухслойная голографическая этикетка, имеющая несколько степеней защиты. Во-первых, это сама голограмма с микрошрифтами, которая при изменении угла меняет цвет с зеленого на серый. Затем четырехзначный номер, который при попадании на него воды приобретает красный цвет, а после высыхания цвет возвращается к первоначальному. Но если сорвать верхний слой этикетки, то под ней окажутся второй слой с нанесенным QR-кодом, который можно сканировать с помощью мобильного телефона, и 16-значный индивидуальный номер, который можно проверить на сайте ac.shell.com. При повторном введении этого номера система предупредит, что код подлинности уже однажды проверялся, а при шестом введении система информирует об истечении срока действия кода. Голографические наклейки, которые приходят на завод, не активны, и их номера сообщаются в специальный центр исключительно после производства продукции. Только после этого происходит активация этикеток. Они способны выдержать высокие перепады температур, а их «жизненный цикл» соответствует срокам хранения масел, которые составляют порядка 4–5 лет.

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

Цех смешивания компонентов

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

Линии розлива управляются системой в автоматическом режиме

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй

Двуслойные защитные этикетки. Пока только на бочках, но во втором полугодии они появятся и на канистрах

Масло из Торжка: доверяй, но проверяй