Как убить мотор за один сезон

0
24

мотор за один сезон

Как к приезду тещи привести ее автомобиль в такое состояние, чтобы она вновь превратилась в пешехода?

Как убить мотор за один сезон

Как убить мотор за один сезон?

© Фото:

Купила Теща новую машину, но тут же отъехала за бугор. И сказала при этом любимому Зятю: «На, дорогой, ключи от машины. Через полгода приеду, заберу. Люби и береги ее, она ведь новенькая совсем». «Как же, получишь ты ее обратно!>, — ухмыльнулся Зять. И стал соображать, как к приезду Тещи привести автомобиль в такое состояние, чтобы отдавать было не жалко или чтобы ей самой такая машина не понадобилась. И обратился к нам за советом. Что ж, отвечаем.

Совет первый: Учини насилие над младенцем!

Машинка новая, не обкатанная еще? Вот и славненько! А попробуй-ка проигнорировать все советы о том, как надо кататься первые 2-3 тысячи километров! Самое лучшее здесь — записаться в какой-нибудь «стрит-рейсинг». Очень это дело нравится необкатанному движку: раскрутиться тысяч до 6 оборотов, тут и клина схватить можно. Вот Теща и обломается: А еще, если гоняться страшно, можно загрузить машинку по самую завязку и отправиться, допустим, на дачу. И, встретив по дороге горку покруче, попробовать на нее залезть на четвертой, а лучше — пятой передаче. Принцип издевательства простой: нагрузки побольше, оборотов поменьше. Необкатанный мотор ответит и микрозадирами вкладышей подшипников, и подклиниванием поршней. Недолго такому двигателю потом придется Тещу радовать!

Совет второй: Корми его похуже!

Самое любимое блюдо мотора — бензин. Или дизельное топливо, в зависимости от его подвида. А топливо бывает разное, плохое или хорошее. Хорошее чаще всего водится на больших фирменных заправках, а плохое — на маленьких и не фирменных, особенно часто — на загородных и контейнерных.

А чем отличается плохое топливо от хорошего? А тем, что на плохом мотор не едет, гремит всеми своими «пальцами», как говорят невоспитанные автолюбители, и от него отложений в камере сгорания куча.

Не едет мотор оттого, что скорость сгорания топлива низкая. «Пальцы гремят» — потому что октанового числа не доложили. А отложений много — из-за того, что такой бензин по своему составу больше на соляру смахивает. И все это мотор любит страшно! И реагирует на это и перегревами клапанов и поршней, и зависанием клапанов, и потерей мощности, и страшно невкусным выхлопом.

Если же Теща разорилась на дизель, тут все еще проще. Надо только найти соляру с повышенным содержанием воды и серы — и все в порядке. Увидев счет на ремонт топливной аппаратуры, любимый член семьи, скорее, новый автомобиль захочет купить, а старый оставит вам. Вот только доставит ли он вам радость после подобных издевательств?

Так что, если неохота Теще автомобиль в исправном состоянии возвращать, найдите специализированную АЗС где-нибудь за городом с особо «классным» топливом и заправляйтесь только там.

Совет третий: Сэкономь на масле!

А еще мотор любит хорошее масло. И на хорошем масле его «убить» будет сложно. Так давайте лишим его этой радости. Зачем тратить деньги на дорогую фирменную синтетику, если можно за четверть цены купить канистрочку обычной «паленой» минералки, да еще не менять ее подольше, тысяч пятнадцать, например. Мотор тут же ответит хорошими износами, дымом из трубы и весело мигающей лампочкой давления масла. Это тоже специально для Тещи: чтобы за рулем ей скучно не было, красный цвет лампы и глаз радует, и заснуть ей не даст. Пусть порадуется заботливости Зятя!

Выполнить этот совет, кстати, несложно. Надо покупать масло не в фирменном магазине, а где-нибудь на рынке или вообще у продавцов в «разнос» у дороги. Если через 500 километров масло будет, подобно водичке, свободно скатываться с масляного щупа, значит, вы не ошиблись и купили то, что надо!

Совет четвертый: От работы кони дохнут!

Так, первые три совета выполнили, а она все едет, зараза! Но теперь мы еще ее нагрузим по самое некуда и заставим пахать, пахать и пахать!

Кстати, «пахать» — это самое то, что ускоренными темпами способно добить мотор. Как у человека, так и у двигателя есть любимая и нелюбимая работа. Нравится мотору катать пустую машинку с одним водителем где-нибудь по трассе, оборотах так тысячах на трех, с полунажатой педалью газа. И не нравится ему крутиться на малых оборотах с полностью нажатой педалью, и номинальных режимов он тоже не любит. Как-то раньше мы рассказывали об одном индивидууме, который за 15 тысяч мотор выносил до «капиталки» только тем, что на вазовской «шестерке» у себя и двух соседей дачные участки раскорчевал. Вот и попробуйте тоже…

А сколько радости потом Теще будет, когда соседи по даче ей будут спасибо говорить за такого классного Зятя!

Совет пятый: Маленькая грязь — не грязь, большая — сама отвалится!

Говорят, у представителей некоторых малых народностей Севера мыться вообще не принято. И ничего, живут… Недолго, правда.

Вот и с мотором так надо поступить. Он ведь под капотом сидит, его никто не видит. Так зачем его мыть? К тому же внутренняя грязь, отложения всякие и нагары эффективно приближают поставленную нами цель скорейшего отправления машинки на свалку. Они ведь не просто мешают нормальному охлаждению деталей, но еще и заставляют сильнее давить педальку газа, ибо грязный мотор теряет в мощи изрядно. И что самое приятное, всего этого простым глазом-то и не видно, ведь указатель температуры двигателя перегревов не покажет, наоборот даже. Все излишнее тепло внутри цилиндров сидит и поршни перегревает.

Неплохо работают и отложения, закупоривающие масляные каналы. Они не пустят масло к подшипникам, и их износ скоро порадует Тещу горящей лампой давления масла. А совсем хорошо будет, если отложения лишат возможности движения поршневые кольца, то есть закоксуют их. Это вообще прямой путь на СТО для ремонта мотора. Опять же радость для Тещи: хоть с умными людьми, механиками-мотористами пообщается. Не все же глупые сериалы смотреть!

Совет шестой: Зачем мотору респиратор?

Еще у мотора есть всякие фильтры, которые не пускают в него грязь. Вот он, Клондайк для гадостей своему мотору! Дырявый воздушный фильтр нагонит пыли цилиндры, и поршневым кольцам придется выступить в роли «жерновов» для ее перемалывания. Жаль только, что такие «жернова» долго не живут. Вот, например, спортсмены вообще раньше воздушные фильтры из мотора убирали. Ездили быстро, но недолго. Это же самое то, что нам надо!

Грязный масляный фильтр тоже неисчерпаемый источник радости для двигателя. Есть у него такая деталька — перепускной клапан, который открывается в случае большого загрязнения фильтрующего элемента и пускает грязное масло в двигатель. А это то же самое, что просто фильтр снять:

Теще же можно похвастаться: вот какой я рачительный, сколько денежек на фильтрах сэкономил!

Совет седьмой: Был сильный мороз!

Еще хорошо бы, чтобы Теща уехала и дала покататься на машинке зимой. Пусть пока на Канарах погреется, а мы тут с мотором поговорим по-свойски. И необходимость заводиться ясным зимним утром, после студеной ночи, дает нам еще много возможностей приблизить конец мотору.

Скажите-ка, вам бы понравилось, если бы прямо из теплой постели вас заставили на морозе таскать тяжелые шпалы? Вот и мотору, прежде чем принять нормальную, рабочую нагрузку, надо отойти ото сна. То есть хоть как-то прогреться. А мы ему такой возможности не дадим: как только он «схватит», попробуем погоняться, аки Шумахер на кольце: Мотор, конечно, сопротивляться будет такому издевательству всеми фибрами своих поршней, а мы его все равно понужать будем в хвост и гриву, пока клапана не зависнут или вкладыши не провернет! Ну, а уж об износе в этом случае говорить не приходится. Он будет хороший такой, большой-пребольшой!

Думаем, достаточно. Если Зять будет следовать всем этим советам, то эмоций любимой Теще доставит массу, особенно когда она сядет за руль своей еще совсем новой (с виду) машинки. А всем остальным надо думать, стоит ли следовать этим советам, или поступить с точностью до наоборот. Ну, это кто какие задачи ставит…