Гутьеррес: Меня не пришлось уговаривать дважды

0
108

Гутьеррес: Меня не пришлось уговаривать дважды

В прошлый уик-энд Эстебан Гутьеррес дебютировал в IndyCar, заменив в составе Dale Coyne Racing травмированного Себастьена Бурдэ. Мексиканец рассказал, что предложение выйти на старт в Детройте стало для него полной неожиданностью.

Эстебан Гутьеррес: «Все произошло во время гоночного уик-энда Гран При Монако. Позвонил Дейл Койн – и меня не пришлось уговаривать дважды. Серия IndyCar мне всегда нравилась, ещё с тех пор, когда я следил за выступлениями мексиканских гонщиков. Когда я только начал заниматься картингом в Мексике, серия ChampCar пользовалась большой популярностью у нас, так что я смотрел эти гонки.

В первый год выступлений в США в Формуле BMW я получил представление о том, что собой представляют гонки в Америке – они отличались от европейских, но были интересными. В итоге я подумал: «Ладно, почему нет?» Я прекрасно понимаю, какие сложности меня ждут, но почему не попробовать?

Я не чувствую прессинга. Да, в IndyCar совершенно новые для меня машины. С физической точки зрения ей сложно управлять, но мне это нравится. Мне нравится ощущение настоящих гонок, а также атмосфера вокруг. Этот вызов пришел довольно неожиданно, но мне нравится.

Конечно, для гонщика важна репутация, но в командах прекрасно знают, как я работаю. Не случайно в прошлом году в Формуле 1 я шесть раз финишировал 11-м. К сожалению, за одиннадцатое место не начисляют очки, но такие результаты серьезно влияют на твою репутацию. Зарабатываете вы очки или нет – от этого очень многое зависит.

В гонках я хочу бороться на ведущих позициях – не важно, речь идет о Формуле 1 или IndyCar. Я – гонщик, и мне нравится то, чем я занимаюсь. Мне еще многое предстоит сделать, мне только 25 лет, так что в будущем все возможно.

Я открыт для любых предложений. Сейчас еще рано говорить о следующем сезоне, но теперь я знаю, что собой представляет IndyCar, Формула 1 и Формула E. Формула E – отличный концепт. Думаю, в ближайшие два-три года эта серия станет намного лучше, но сейчас я чувствую, что со спортивной точки зрения могу дать гораздо больше Формуле 1 или IndyCar.

Возможно, было бы здорово попробовать силы в WEC, но, вероятно, мне рано задумываться об этой серии в силу своего возраста – у меня еще есть время. Я учусь, делаю разные вещи и пытаюсь понять, чего хочу. Сейчас я просто двигаюсь по течению».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ