Ford Expedition. Экспедитор мечты

0
19

Экспедитор мечты

Так обычно и бывает. Некий человек с безумными запросами приходит к специалистам. Те сначала крутят пальцем у виска, потом думают, рисуют, считают, и в результате на свет появляется нечто вроде этого Ford Expedition

.

Ford Expedition. Экспедитор мечты

2007 Ford Expedition
© Фото: Ford

Прежде чем оценить объем и уровень проделанной работы, коротко сформулируем техническое задание, полученное специалистами компании «Бладхаунд» от владельца этого большого черного джипа.

Оно состояло из двух частей. Первая касалась качественного звука: хозяин «Форда» любит слушать хорошую музыку. Вторая относилась к установке теле/видеоаппаратуры; заказчик — большой любитель футбола и не желал бы из-за каких-нибудь непредвиденных ситуаций типа пробок на дорогах пропустить хотя бы минуту трансляции матча с участием любимой команды.

Мастера решили воспользоваться богатыми возможностями автомобиля и продемонстрировать на его примере «высший пилотаж» оснащения транспортного средства «музыкой» и «картинкой».

Как известно, самая большая проблема для получения качественного звука в автомобиле — малые размеры салона и его сложная архитектура. В данном случае задача упрощалась тем, что Ford Expedition — один из самых габаритных джипов с огромным внутренним пространством, позволяющим создать подобие домашнего кинотеатра с превосходными звуком и изображением.

Начинается все с чистой физики. Зная размеры помещения и скорость звука, подставляем разные частоты, аккуратно подбираем компоненты, а затем тщательно их настраиваем.

Головное устройство — всему голова. В данном случае выбран Alpine CDA 7878 — первый CD-ресивер в семействе Alpine с возможностью чтения МР3-файлов. Помимо отменного звука он позволяет управлять TV-тюнером, а также DVD- и CD-проигрывателями с чейнджерами.

Последуем дальше по пути проводов, покинувших головное устройство. Это только в дешевых системах они отправляются непосредственно к громкоговорителям. Здесь же сигнал сначала попадает в сложнейший цифровой процессор с декодером dolby digital и pro-logiс.

Так как расстояние от фронтальных и тыловых динамиков до слушателя разное, необходимо внести некоторые коррективы в конечность распространения звуковой волны для каждого динамика. Делается это путем введения временных задержек на всех каналах усиления.

Покинув пределы процессора, сигнал идет к двум усилителям Audiobahn. Один из них — двухканальный А3201Х — «обслуживает» два тыловых сабвуфера. Второй — шестиканальный А66011 — требует перечисления «подопечных» громкоговорителей: два канала — на мидбасс передних дверей, два — на средневысокочастотное звено фронтальной акустики, два — на тыловую акустику, еще один — на центральный громкоговоритель.

Низкие частоты являются платформой для построения качественного и мощного звучания. В нашем случае платформа формируется двумя сабвуферами Audiobahn Alum 12. Установить их даже в этом просторном автомобиле можно было, только сняв третий ряд сидений. Владелец машины согласился на это, и под сабвуферы удалось создать замкнутые акустические объемы (90 л). Для получения более качественного баса они изготовлены в фазоинверторном оформлении («пушпульно»), благодаря чему сабвуферы нейтрализуют искажения, связанные с нелинейностью подвеса каждого динамика.

Фронтальная акустика представлена трехполосной системой Audiobahn ABC-6003. Кроссоверы, «разводящие» сигнал по трем частотам, основательно доработаны для использования в режиме раздельного усиления.

Осталось упомянуть центральный громкоговоритель Alpine SBS-0515 и штатные динамики в задних дверях (с искусственно ослабленным уровнем сигнала), задействованные для создания дополнительного объема звучания.

Переходим к видео. В автомобиле имеется сразу два источника видеосигнала — TV-тюнер Alpine TUE-T132S и DVD-проигрыватель Alpine DHA-S680P на шесть дисков. Сигналы с них могут независимо коммутироваться на два монитора.

Восьмидюймовый Alpine TME-M790, расположенный на центральной консоли, — самый совершенный и самый крупный на сегодня выдвижной монитор. Он поворачивается в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Задний монитор — отдельная история. Заказчик попросил установить максимально большой, но очень тонкий экран. После некоторых раздумий и исследований было принято решение связать с композитным видеосигналом компьютерный дисплей Sony толщиной около 1 см (для сравнения: аналогичный телемонитор имеет толщину 4 см). Чтобы здесь появилась «картинка», разработали специальное устройство с возможностью подключения компьютера. Предусмотрели также защиту монитора от скачков напряжения в автомобильной электросети.

Тот, кто сталкивался с автомобильными аудио- и видеосистемами, знает, что самое сложное — их инсталляция и настройка. В данном случае после аудиоподготовки и шумоизоляции потребовалась полная переделка нижней части передних дверей под установку мидбассовых динамиков.

Задняя часть салона, лишенная ряда сидений, тоже основательно «перекроена». Например, усилители помещены в короб с прозрачным верхом, неоновой подсветкой и вентиляцией. Часть центрального тоннеля изготовлена заново в расчете на установку заднего монитора.

Все компоненты соединяются между собой и «питаются» по проводам Belsis. Этой же фирмой изготовлены блок дистрибьюторов питания и клеммы. Из прочего можно отметить систему навигации «Навстрим», ксеноновые лампы в штатных фарах, дополнительные фары Hella Illuminator и стробоскопы.

Отражена в салоне и характерная внешность автомобиля: решетки вентиляторов и грили динамиков покрыты хромом.

Спецы из «Бладхаунда» позаботились и о том, чтобы уберечь машину от угона. Во-первых, на коробку передач установили блокирующее устройство (по понятным причинам мы не станем описывать детали его конструкции и прилагать подробные схемы расположения пресловутых «синих» и «красных» проводов). Во-вторых, в оснащении «музыкального» Expedition нашли место продукты современных охранных технологий в сочетании с телекоммуникационным оборудованием.

Специальная GSM-приставка к сигнализации позволяет вести непринужденный «диалог» с автомобилем. Например, можно обычным SMS-сообщением включить обогрев двигателя, сделать запрос о состоянии каких-либо систем, заблокировать мотор в случае попытки похищения. Машина в свою очередь незамедлительно доложит о «посягательстве», о падении напряжения в сети, невключенных фарах и многом другом. При этом хозяин может находиться даже на другом краю света.

Автомобиль оборудован также компрессорным клаксоном и блоком сигналов «Смерч» с встроенным громкоговорителем. Вещь, безусловно, полезная: по окончании очередного футбольного матча можно оповестить непросвещенных прохожих о его результате…