Audi A6. Step Down

0
22

Audi A6. Step Down

Вслед за флагманскими Audi A8 и Audi A7 Sportback компания из Ингольштадта выводит на рынок бизнес-седан A6 — третий автомобиль нового поколения, построенный в рамках концепции плоскостного дизайна Audi, на стандарты которой со временем будет переведен весь модельный ряд «четырех колец».

Audi A6. В продаже: с осени 2018 г.

По сути, мировая тестовая премьера Audi A6 в Португалии впервые позволила реально оценить, насколько органично футуристическая пролюксовая концепция Audi вписывается в стилистику автомобилей более бюджетных сегментов.

Audi A6. Step Down

Конечно, по мере уменьшения сегментарных габаритов, эффектность нового фирменного плоскостного дизайна Audi неизбежно снижается, однако разница в восприятии пока столь невелика, что визуально новый Audi A6 на фоне A8 и A7 Sportback выглядит вполне достойно: те же атлетичные формы, элегантные спортивные обводы кузова с большим числом плоских граней, низкая и широкая хромированная фальшрадиаторная решетка Singleframe и узкие плоскогранные фары головного света. Плюс ко всему, восьмое поколение бизнес-седана Audi еще немного прибавило в размерах: длина выросла на 7 мм, ширина — на 12 мм, а высота — на 2 мм.

Audi A6. Step Down

Audi A6. Step Down

Audi A6. Step Down

Соответственно увеличилось и внутреннее пространство салона: в длину сразу на 21 мм, надголовное пространство по вертикали — на 8–11 мм, а продольное для ног задних пассажиров — на 17 мм. В сравнении со старшими братьями A8 и Audi A7 Sportback, салон А6 выглядит, конечно, чуть более аскетично, но общая стилистика, функционал и эргономика остались без изменений, да и большинство знакомых по более дорогим моделям люксовых опций — массажные кресла, air quality package c ароматизатором и ионизатором воздуха в салоне, панорамную крышу, контурную подсветку салона и т. п. — при желании можно добрать отдельным пакетом.

Audi A6. Step Down

Audi A6. Step Down

Audi A6. Step Down

Audi A6. Step Down

Впрочем, все это детали… Основной тон в эргономике и функционале интерьера А6, как и у его старших братьев, задает новая система MMI touch response с ориентированными на водителя сдвоенными сенсорными дисплеями перекрестной алгоритмизации. Уже знакомый поклонникам марки по моделям A8 и Audi A7 Sportback самый современный концептуальный интерфейс мирового автопрома c имитацией тактильной обратной связи перекочевал в салон А6, сделав ингольштадтскую «шестерку» одним из самых продвинутых автомобилей своего сегмента. А уж с версией MMI navigation plus, которая помимо прочего включает в себя виртуальную приборную панель Audi virtual cockpit с 12,3‑дюймовым экраном высокого разрешения, новый А6 и вовсе не имеет аналогов в бизнес-классе.

Audi A6. Step Down

Audi A6. Step Down

Audi A6. Step Down

Не менее впечатляющим и абсолютно рекордным для этого класса выглядит список из 39 (!) систем помощи водителю: от адаптивного круиз-контроля до Emergency assist, останавливающей автомобиль в случае ДТП и автоматически вызывающей службы оперативного реагирования. Внедрение столь богатого по функционалу наполнения в области вспомогательной электроники стало возможным в автомобиле бизнес-класса благодаря разработанному Audi новому высокотехнологичному центральному блоку управления вспомогательной электроникой. Модуль zFAS в режиме реального времени создает детализированную модель обстановки вокруг автомобиля, анализируя информацию с десятков датчиков. В максимальной комплектации A6 пять радаров, пять дневных камер, инфракрасная камера, 12 ультразвуковых датчиков и инновационный лазерный сканер.

Audi A6. Step Down

А вот в чем A6 превосходит «старших братьев», так это в прогнозируемости и управляемости, особенно в медленных поворотах. Как и в случае с A8 и Audi A7 Sportback, A6 можно оборудовать опциональной полноуправляемой подвеской c системой динамического управления всеми колесами.

Audi A6. Step Down

На передней оси Audi A6 применяется волновая передача, а шпиндель задней подвески способен поворачивать колеса на угол до пяти градусов: на скоростях до 60 км/ч задние колеса поворачиваются в противоположном направлении по отношению к передним для сокращения радиуса поворота, на скоростях свыше 60 км/ч все колеса поворачиваются в одном направлении, повышая устойчивость, маневренность и комфорт. Конструктивные принципы те же, что и у флагманских моделей, однако в сочетании с более короткой базой и жестким кузовом Audi A6 эффект от новой подвески и полного привода quattro в плане улучшения управляемости куда выше.

Audi A6. Step Down

Передняя подвеска

Audi A6. Step Down

Задняя подвеска с дополнительной рулевой рейкой

Впрочем, справедливости ради следует отметить, что полноуправляемое шасси для нового А6 — не панацея. Само по себе число степеней свободы в плане выбора характера автомобиля и расстановки акцентов между комфортом и динамичностью при покупке нового А6 стало заметно выше. Помимо традиционной многопозиционной настройки параметров подвески и управляемости посредством ставшего уже привычным drive select, перед приобретением нового A6 теперь можно самостоятельно выбрать один из четырех типов подвески. Так, в базовой версии на новую A6 устанавливается подвеска со стальными пружинами, альтернативой которой могут служить спортивная подвеска, универсальная подвеска с регулируемой жесткостью амортизаторов или адаптивная пневмоподвеска с регулируемой жесткостью. Примечательно, что выбор типов подвески в случае с А6 оказался даже шире, нежели гамма силовых агрегатов ингольштадтского седана. По крайней мере, на первых порах.

Audi A6. Step Down

По традиции новой модельной линейки Audi, все двигатели нового A6 будут оснащены 48‑вольтной системой умеренного гибрида: стартер-генератор с ременным приводом работает вместе с литий-ионным аккумулятором емкостью 10 Ач. Благодаря ей на скоростях от 55 до 160 км/ч A6 может двигаться накатом без использования двигателя внутреннего сгорания, а во время торможений стартер-генератор рекуперирует до 12 кВт электроэнергии. Таким образом, А6 стал третьим автомобилем в модельном ряду Audi, все версии которого способны передвигаться на электротяге.

Audi A6. Step Down

На первых порах, а в России новые А6 должны появиться уже осенью, автомобиль будет доступен с двумя версиями моторов V6 (в дальнейшем линейку, возможно, пополнят и четырехцилиндровые двигатели): бензиновым 55 TFSI мощностью 340 л. с. с максимальным крутящим моментом 500 Нм и дизельным 50 TDI в версии мощностью 286 л. с. Экономичный дизель обладает еще большим моментом — до 620 Нм и агрегатируется с 8‑ступенчатой, а не 7‑ступенчатой, как у бензиновой версии, коробкой передач. Однако во время очного сравнения в Португалии бензиновый мотор в сочетании с более прогрессивной по настройкам трансмиссией S tronic произвел на нас куда более яркое впечатление. Ламинарные настройки трансмиссии дизельного А6 на выходе выливаются в довольно существенные, по сравнению с бензиновой версией, запаздывания реакций на работу педалью акселератора. В этом отношении бензиновый Audi А6 заметно резче и эффектнее дизельного собрата.

Audi A6. Step Down

Audi A6. Step Down

Audi A6. Step Down

Audi A6. Step Down

  • Отличная управляемость в медленных и среднескоростных поворотах, лучшие в сегменте интерфейс и эргономика бортового компьютера.
  • Запаздывания реакций трансмиссии в дизельной версии, достаточно высокое, по меркам сегмента, ценовое позиционирование.

Audi A6. Step Down

Вердикт

Автомобильный бизнес-класс за последние пару лет изменился радикально, но даже на фоне этого прогрессивного преображения новый Audi A6 может по праву считаться безоговорочным технологическим лидером сегмента. Правда, в отличие от более дорогих классов, в «бизнесе» успех определяется уже не столько совершенством автомобиля, сколько соотношением качества и цены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ