Артём Маркелов: Я сделал всё, что мог

0
84

Артём Маркелов: Я сделал всё, что мог

На Хунгароринге пилоты Russian Time выглядели очень сильно, но уик-энд завершился для них крайне неудачно. Во второй гонке, несмотря на все усилия Луки Гиотто и Артёма Маркелова, команда заработала всего одно очко…

Лука Гиотто (8-й): «Я хорошо стартовал, отыграв позицию на внешнем радиусе первого поворота. Я старался аккуратно обращаться с шинами и не слишком атаковал Мацуситу в начале гонки, но всё равно шины быстро износились, чем я остался разочарован.

За восемь кругов до финиша никакого сцепления с трассой, так что я превратился в лёгкую мишень. Я не мог даже нормально вписаться в последний поворот, когда Элбон меня опередил. Не лучший уик-энд для нас, но теперь я переключу своё внимание на тесты Формулы 1 с командой Williams здесь же, в Венгрии, на следующей неделе».

Артём Маркелов (9-й): «В гонке на такой трудной трассе, как Хунграроринг, я сделал всё, что в моих силах, отыграв семь позиций на первом круге, а затем опередив Гелаэля в первом повороте. Нам нечего было терять, так что, когда появился виртуальный автомобиль безопасности, я перешёл на мягкие шины и, думаю, это принесло бы мне очки, если бы не ещё один виртуальный сэйфти-кар парой кругов спустя. Я вернусь в борьбу в Спа!»

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Тяжёлый уик-энд для нас – в квалификации возникли проблемы у Луки, в первой гонке попал в аварию Артём, хотя имел все шансы выиграть гонку. Сегодня Лука выступил очень хорошо, но пострадал от высокого износа шин. Артём, как всегда, атаковал. В чемпионате Артём снова опустился на третью позицию, а наше отставание в командном зачёте в 11 очков – самое большое в этом году, но не сомневайтесь, мы вернёмся в борьбу!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ