Челябинское УФАС подозревает дилерские центры авто в навязывании допуслуг

0
104

Челябинское УФАС РФ начало расследование в отношении автодилеров, поскольку покупатели бюджетных комплектаций стали все чаще обращаться с навязанными допуслугами. Клиентам все чаще навязывают предложения по кредиту и страховке при покупке бюджетных версий авто.

Челябинское УФАС подозревает дилерские центры авто в навязывании допуслуг

Первое сообщение Челябинскому УФАС поступило на невозможность покупки бюджетных авто ПАО «АвтоВАЗ» без допуслуг. Однако позднее добавились обращения и на автоцентры других производителей. Антимонопольная служба начала расследование в отношении ПАО «АвтоВАЗ» в Челябинской области, а также УФАС собирают информацию по другим обращением.

Представители ведомства сообщили, что если в течение последних трех лет клиенту отказывали в приобретении авто в определенной комплектации или были навязаны дополнительные услуги, ему следует обратиться в Челябинское УФАС РФ.

«Просим граждан оказать содействие и заполнить разработанную Челябинским УФАС России анкету для сбора полной информации о ситуации с реализацией автомобилей через дилерские центры на территории Челябинской области».

Кроме того, жители области могут пройти опрос относительно ПАО «АвтоВАЗ», в котором клиенты могут описать обстоятельства покупки машин.