Цыгане переделали «Жигули» в 7-метровый лимузин

0
115

Цыгане, проживающие в Шепетовке, Хмельницкая область, переделали старые «Жигули» в уникальный лимузин. Теперь по улицам города ездит необычный 7-метровый автомобиль с панорамной крышей и кожаным салоном.

Цыгане переделали "Жигули" в 7-метровый лимузин

Семиметровая «Копейка» ярко-оранжевого цвета принадлежит двум братьям, которые давно мечтали о лимузине. Тюнингом машины в течение трёх лет занимались мастера из Черкасс. Основой для лимузина послужил ВАЗ-2101, сошедший с конвейера 30 лет назад. Его нынешние владельцы унаследовали автомобиль от своего дедушки.

Под капотом машины установили мотор от внедорожника «Нива». Помимо этого, при доработке использовались рама от Jeep Cherokee и передние кресла от BMW. По словам братьев-цыган, они хотели эксклюзивный автомобиль.

Изначально планировалось сделать лимузин длиной в четыре метра, однако в итоге было решено превратить «Копейку» в 7-метровую машину. С этой целью братья приобрели ещё три экземпляра ВАЗ-2101. Внутри лимузина могут находиться до 10 взрослых человек. В салоне имеются деревянный столик, кондиционер и динамики аудиосистемы.

В общей сложности на тюнинг потребовалось 6 000 долларов. По словам одного из братьев, они собираются сдавать автомобиль в аренду для проведения свадеб и девичников.