Ф3: Пятым пилотом Carlin стал Никита Троицкий

0
5

Ф3: Пятым пилотом Carlin стал Никита Троицкий

Пилот программы SMP Racing Никита Троицкий стал пилотом команды Carlin в европейской Формуле 3. Его напарниками будут Джехан Дарувала, Девлин деФранческо, Фердинанд Габсбург и Саша Фенестраз. Таким образом, Carlin, как и Prema, в сезоне 2018 году выставит на старт пять машин.

Троицкий, которому к началу сезона исполнится 19 лет, в прошлом году стал вице-чемпионом EuroFormula Open, став ещё и лучшим новичком чемпионата. Кроме того, в его послужном списке есть третье место в довольно престижном зимнем чемпионате MRF Challenge 2015-2016 годов.

Команда Carlin – одна из сильнейших в европейской Формуле 3. В прошлом году пилоту этой команды, Ландо Норрису, впервые в истории серии удалось отобрать титул у представителей Prema. Учитывая, что за Prema будет выступать другой пилот программы SMP Racing, Роберт Шварцман, сражение обещает быть интересным.

Никита Троицкий: «Приятно стать частью такой сильной команды, как Carlin. Это команда c большой историей в автоспорте, они настоящие профессионалы, я уже с нетерпением жду, когда мы начнём работу. Со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы показать высокий результат в этом году, ведь в прошлом именно их пилот стал чемпионом. Спасибо программе SMP Racing и всем моим болельщикам за колоссальную поддержку».

Тревор Карлин, руководитель команды: «Мы с большим удовольствием приветствуем Никиту в нашей команде. C Никитой мы соревновались в прошлом и с интересом наблюдали за чемпионатами, в которых он участвовал. Он очень решительный гонщик, мы все с нетерпением ждем начала сезона в мае во Франции».

Список участников чемпионата европейской Формулы 3 2018 года

КомандаПилотПилотПилотПилотПилот
Prema PowerteamМаркус АрмстронгРоберт ШварцманРальф АронГуан Ю ЧжоуМик Шумахер
CarlinДжехан ДарувалаДевлин ДеФранческоФердинанд ГабсбургСаша ФенестразНикита Троицкий
Hightech GPЭнаам АхмедАлекс ПалоуБен Хингели
MotoparkМарино СатоФабио ШерерДэн ТиктумДжонатан Абердейн
Van Amersfoort RacingКейван Андрес

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ