Формула E: Квалификацию в Мехико выиграл Розенквист

0
63

Формула E: Квалификацию в Мехико выиграл Розенквист

Автоспорт пользуется в Мексике огромной популярностью, и это распространяется не только на Формулу 1, но и на другие серии, в том числе на Формулу E. По крайней мере, уже во время квалификации на трибунах автодрома имени братьев Родригес было довольно много публики.

Борьба в квалификации шла весьма острая, но в итоге в финальную сессию, которая в Формуле E называется Суперпоулом, вышли Алекс Линн, Оливер Тёрви, Феликс да Кошта, Феликс Розенквист и Себастьен Буэми.

Из двух британцев более высокую скорость на короткой конфигурации круга автодрома имени братьев Родригес показал Алекс Линн, но на старте он потеряет 10 позиций из-за замены коробки передач, поэтому третьим гонку начнёт Оливер Тёрви, впервые в этом сезоне вышедший в финал квалификации.

Феликс да Кошта неплохо провёл свою единственную попытку, что позволило ему пробиться в первый ряд стартового поля, но его тёзка Феликс Розенквист всё-таки оказался быстрее.

Шведский гонщик Mahindra в этом сезоне выступает очень уверенно, и его результат оказался на целых две десятых лучше, чем у да Кошты, хотя нельзя сказать, что он проехал круг идеально.

«Я думал, что потерял шансы на поул, когда немного заблокировал колёса в первой шикане и промахнулся мимо апекса, но потом мне удалось отыграться, – рассказал Розенквист после квалификации. – Я постарался как можно аккуратнее проехать остаток круга, ведь на двух следующих секторах в этих условиях можно запросто ошибиться. Так что я очень доволен.

Теперь у меня неплохие шансы выйти в лидеры чемпионата, но пока об этом лучше не думать. Впереди долгая гонка и не самый простой пит-стоп, так что будет интересно».

Швед не случайно заговорил о ситуации в чемпионате: поскольку в Формуле E за победу в квалификации дают три очка, то после мексиканского поула Феликс уступает Жану-Эрику Верню, лидеру личного зачёта, лишь два очка. Кстати, для Розенквиста это уже пятое подобное достижение, тогда как Вернь стартует в гонке только с шестой позиции.

Опытнейший Себастьен Буэми, разумеется, тоже считался одним из фаворитов квалификации, и на трассу он выехал последним, что, казалось бы, давало ему какие-то дополнительные шансы, однако всё вышло по-другому: гонщик команды e.dams, чемпион мира 2016 года, ошибся в самом начале быстрого круга, заблокировал колёса в 1-м повороте, и машина зацепила обочину. После этого компенсировать потери времени уже не удалось, но из-за штрафа, полученного Линном, Себастьен стартует четвёртым, так что вполне может побороться за подиум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ