«Убийца» Tesla: В Китае создали мощнейший электрокар в мире XING MISS-R

0
97

Компания XING завершает тесты электрокара MISS-R, который способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 1,8 секунды. В китайских СМИ новинку с мотором мощностью до 1 500 л. с. называют «убийцей» Tesla.

«Убийца» Tesla: В Китае создали мощнейший электрокар в мире XING MISS-R

Новый гиперкар XING MISS-R оказался на 0,1 секунды быстрее Tesla Roadster, которой нужно на разгон до «сотни» 1,9 секунды. Достичь отметки в 200 км/ч на спидометре китайский автомобиль способен за 5,1 секунды. Таким образом, новинка заполучила статус самого динамичного электрокара в мире.

Силовая установка XING MISS-R состоит из четырёх электродвигателей, суммарная производительность которых достигает 1 МВт. В зависимости от модификации мощность автомобиля может варьироваться от 1 300 до 1 500 лошадиных сил.

Разработчики отмечают, что новый электромобиль способен передвигаться не только по асфальту, но и по пересечённой местности. Ключевой особенностью модели стала модульная конструкция аккумулятора. Установка включает 98 модулей, в каждом из которых насчитывается 42 элемента питания. Такое решение позволяет заменить АКБ всего за пять минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ