УАЗ «Патриот» стал лидером авторынка Дальнего Востока в январе

0
46

Автомобильные дилеры в Дальневосточном федеральном округе смогли реализовать 756 новых «легковушек» за минувший месяц. Как отмечают эксперты агентства «АВТОСТАТ», данный результат на 9% больше по сравнению с тем же месяцем 2017 года.

УАЗ «Патриот» стал лидером авторынка Дальнего Востока в январе

Любопытно, что на региональном рынке появился новый бестселлер. Так, в январе наибольшим спросом среди жителей Дальневосточного федерального округа пользовался внедорожник УАЗ «Патриот», выбор на котором остановили 55 человек. Российская модель смогла оттеснить на второе место в рейтинге прежнего лидера продаж в лице японского кроссовера Toyota RAV4 (54 ед.).

Замыкает «тройку» самых востребованных автомобилей Hyundai Creta, разошедшийся тиражом в 41 экземпляр. Четвёртое и пятое места разделили внедорожники Toyota Land Cruiser Prado и LADA 4×4.

Стоит отметить, что во вторую половину ТОП-10 вошли исключительно японские автомобили: Toyota Land Cruiser, Lexus LX, Nissan X-Trail, Toyota Hilux и Nissan Terrano. В последний раз российский УАЗ «Патриот» лидировал по продажам в ДФО в 2015 году, с тех пор первенство сохранял Toyota RAV4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ