Раскрыты подробности о лимузине «Кортеж» для инаугурации Путина

0
146

Российский президент Владимир Путин может приехать на инаугурацию, назначенную на 7 мая текущего года, на новом автомобиле из готовящегося к выпуску проекта «Кортеж». По словам разработчиков, автомобили проекта полностью российского производства, начиная от оформления и заканчивая сборкой машин.

Раскрыты подробности о лимузине «Кортеж» для инаугурации Путина

Отмечается, что в линейку входят четыре авто в кузовах лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус. Авто обустроили 12-цилиндровыми турбодвигателями с отдачей от 600 до 800 лошадиных сил. Они работают в паре с 9-скоростной КПП. До первой «сотни» машины берут разгон за 7,0 секунд при предельной скорости в 250 км/ч.

Внешний дизайн автомобилей подобен оформлению британских премиальных моделей. При создании авто инженеры заботились прежде всего о безопасности, потоэму заднее окно получилось в виде бойницы, скопированной с окошек Кремля со Пскова. Президентский автомобиль украшен двуглавым орлом, а салон отделан белой кожей и полированным деревом. В авто, кроме водителя и охраны, могут поместиться еще четыре человека.

Проект «Кортеж» начал реализовываться по поручению Путина с 2012 года, а разработкой начали заниматься специалисты «НАМИ». По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, на рынке такие авто появятся со следующего года.