Прокуратура заинтересовалась дорогими авто для чиновников Невьянска

0
94

Прокуратура Невьянска проверит правомерность тендера о закупке местной администрацией автомобиля за 1 500 000 рублей. Отмечается, что местные чиновники планировали закупить представительский седан Toyota Camry за счёт бюджетных средств.

Прокуратура заинтересовалась дорогими авто для чиновников Невьянска

Представители прокуратуры Невьянска сообщили, что расследование было начато после соответствующей публикации, которая появилась на страницах местных изданий. Ранее сообщалось, что местная администрация на официальном портале государственных закупок разместила заявку о проведении аукциона на право поставки нового автомобиля.

Отмечается, что чиновники не указали марку и модель автомобиля, но цена иномарки не должна превышать 1 500 000 рублей. При детальном изучении документа эксперты сопоставили требования и характеристики автомобиля, после чего выяснилось, что речь идёт о японском бизнес-седане Toyota Camry.

Сообщается, что автомобиль для администрации Невьянска должен быть выпущен не ранее 2017 года, а в роли трансмиссии должен выступать «автомат» с шестью передачами. Кроме того, чиновникам, понадобились такие опции как аудиосистема, климат-контроль, тонированные стекла и многое другое. Отмечается, что мэрия обновляла автопарк всего три года назад.