Подписано соглашение о сборке коммерческих авто «ГАЗ» в Азербайджане‍

0
85

Коммерческие автомобили от компании «Группа ГАЗ» в скором времени будут собираться в Азербайджане. Об этом свидетельствует подписанный договор между компанией «Азермаш» и автозаводом в Нижнем Новгороде.

Подписано соглашение о сборке коммерческих авто «ГАЗ» в Азербайджане‍

Согласно тексту представленного соглашения, в 2018-2019 годах в Азербайджане построят новый автозавод. Предприятие возведут в городе Гаджикабул и оно будет соответствовать всем установленным корпоративным стандартам «ГАЗ».

Представители «Группы ГАЗ» отмечают, что завод будет выпускать 1 000 машин ежегодно. С конвейера нового завода будут сходить легкие коммерческие авто «ГАЗель Next» и «ГАЗель Бизнес». Кроме этого предусмотрен выпуск грузовика «ГАЗон Next» среднего тоннажа. В дальнейшем на заводе начнут производство разных вариантов специальной техники.

В 2017 году «ГАЗ» и Volkswagen достигли договоренностей относительно поставок в РФ моторов Volkswagen для фургонов и микроавтобусов «ГАЗель Next». Также существует вероятность совместной поставки и сборки комплектующих для большегрузов и автобусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ