На авторынке России появится новый автомобильный бренд из Китая

0
75

Согласно заявлению Ван Фэнина, президента китайского автоконцерна Great Wall Motor, на авторынок России выведут новую премиальную марку – WEY. Автомобили бренда будут дороже и качественнее корейских моделей и в первую очередь составят конкуренцию японской марке Infiniti.

На авторынке России появится новый автомобильный бренд из Китая

Ван Фэнин уточнила, что продажи WEY в России стартуют не ранее 2020 года, а также добавила: «Но и не позже 2025 г. Сначала модели будут импортироваться, но не исключено, что в России мы со временем наладим производство WEY».

Согласно исследованиям компании основным конкурентом бренда в Китае являются японские модели. Поэтому в России ожидается аналогичная картина. Автобренд WEY появился на мировом рынке два года назад. Марка предлагает премиальные кроссовера VV5 и VV7, которые доступны только на Китайском рынке.

Также в рамках автосалона во Франкфурте состоялась презентация концепта кроссовера WEY с электроприводом, который будет конкурировать с Tesla Model X. Новинка оснащена системой автопилота, которая рассчитана и на городскую поездку и на загородную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ