Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам

0
82

Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамСоветы автолюбителям≈ 6 минутавтомобилисту в помощьФан

В Советском Союзе подготовка машины к холодному времени года была обязательной процедурой. И дело не в качестве советской продукции – просто сами автомобили были совсем другими.

Как правильно подготовить машину к зиме? Интернет пестрит советами-напоминаниями, но если у вас более-менее современный автомобиль, то никакие особые процедуры вам не грозят. По большому счету, нужно лишь смазать уплотнители, поменять щетки дворников (если они старые), проверить аккумулятор и световые приборы, вовремя залить незамерзающую жидкость и, конечно же, поменять покрышки на зимние.

Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамЧитайте такжеЧто нужно помнить каждому водителю перед наступлением холодов

Совсем по-другому выглядела подготовка к зимнему сезону у автомобилистов, живших в СССР. Счастливому обладателю машины нужно было не только уметь водить, но и быть, по сути, механиком-любителем.

Самую полную картину того времени дает главный и единственный в те годы орган автопрессы – журнал "За Рулём". Вот какие советы давали журналисты в 1972 году владельцам "Жигулей". А чтобы было понятнее, насколько изменился мир с тех времен, мы дополнили цитаты небольшими комментариями.

Моем, меняем, смазываем

"Начиная подготовку машины к зиме, прежде всего, тщательно промойте кузов (снаружи и внутри), двигатель и трансмиссию. Если у вас нет специальных моющих средств, воспользуйтесь стиральным порошком типа "Новость". Не советую мыть мотор бензином или дизельным топливом – они разрушают изоляцию проводов и резиновые детали. Теперь, когда все сверкает, гораздо приятнее работать. Да и видно лучше".

Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам1 / 14Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамНазад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодам

★★★

Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамФото: РИА "Новости" / Игорь Бойко

"К холодам нужно подготовить все системы. В двигатель залейте зимнее (М8Г №9) или в крайнем случае всесезонное (М10Г №10) масло. В коробку передач и задний мост – масло ТАД-17 или ТАД-10. Думаю, что вам это известно. Просто хочу напомнить".

★★★

"Зазоры между кулачками распределительного вала и рычагами привода клапанов отрегулируйте на холодном двигателе (плюс 15 – плюс 18 градусов). Они должны быть не менее 0,15 мм".

★★★

"Крышку воздушного фильтра, которая регулирует забор воздуха, переставьте в "зимнее" положение. Для чего, — я думаю, объяснять не стоит".

Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамЧитайте такжеКак в СССР рекламировали автомобили?

★★★

"Очистите бензобак от воды и грязи, выпустив их через сливную пробку. Доступ к ней закрыт резиновой заглушкой в правой части заднего пола кузова. Не забудьте также очистить и промыть сетчатый фильтр бензинового насоса".

★★★

Назад в СССР: как раньше автомобили готовили к холодамФото: РИА "Новости" / Станислав Корытников

"Наконец, напомним об одной мелочи. Позаботьтесь, чтобы не замерзала замочная скважина двери и багажника и сам механизм замка. В продажу поступают специальные аэрозоли-антиобледенители для этой цели. Но если у вас нет такого баллончика, вспомним старый проверенный способ. Сначала промоем замок несколькими граммами спирта или ацетона (сильной струйкой, из маленького медицинского шприца). Затем смажем, вдув в скважину мелко истолченный грифель мягкого черного карандаша".

★★★

Тимофей Исаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ