Купить авто с пробегом: три совета, как не попасть на автохлам

0
77

Каждый автолюбитель рано или поздно сталкивается с необходимостью сделать выбор: купить новый автомобиль или подержаный. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. На рынке подержанной автотехники сравнительно молодой автомобиль (от 2 до 5 лет использования) — весьма востребованный товар. Если прежний владелец аккуратно ездил и ухаживал за машиной, то ее техническое состояние остается удовлетворительным, а вот цена будет гораздо ниже, чем на новый в салоне. Разберемся, на что обратить внимание, чтобы не попасть на «укатанный» товар.

Купить авто с пробегом: три совета, как не попасть на автохлам

Как не купить автохлам?

Покупка авто с рук для неопытного человека выглядит авантюрой. Как не попасть на автохлам среди б/у авто, если ничего не смыслишь в этом деле?

Совет №1. Проверка на СТО. Осмотр технического состояния авто перед покупкой – обязательная процедура. Профессиональное тестирование покажет истинное состояние основных деталей авто, попадало ли оно в ДТП, было окрашено и т.д. Честный продавец не будет сопротивляться такой просьбе и позволит покупателю самому выбрать станцию техобслуживания для осмотра. Если же продавцу есть, что скрывать, то он постарается отправить клиента к знакомым мастерам или будет убеждать, что техосмотр вовсе не нужен.

Совет №2: покупать авто с пробегом можно только у владельца. Через посредников, как правило, «сливают» проблемные автомобили. К счастью для покупателя, перекупщика определить легко: нужно просто сравнить паспортные данные продавца и владельца авто, указанного в ПТС. Плохой признак, если машина уже снята с учета. Еще хуже, если продавец пытается осуществить сделку по генеральной доверенности – таких продавцов лучше избегать, чтобы не купить «кота в мешке».

Как правильно покупать авто с пробегом

Совет №3: автомобиль в трейд-ин. Это реальная альтернатива покупке подержанного авто с рук. Салоны, которые покупают авто по программе обмена старого на новое, предлагают клиентам купить б/у транспорт.

Автосалоны дорожат репутацией, особенно если являются официальным дилером автоконцерна, поэтому они не принимают «убитые» машины, которые будет сложно продать. Первая же проверка на СТО и покупатель раскроет обман. Поэтому представленные в салоне модели вызывают у покупателей гораздо больше доверия, чем покупка аналогичного авто у частного продавца. Это подтверждают отзывы о «Галант-Авто» на Жукова – купленные у представителя Mitsubishi б/у машины не приносят лишних хлопот новым владельцам.

Подкупает и уровень сервиса в автосалонах. Услужливый персонал, чистый салон, кофе и натертые до блеска автомобили – приятная для глаза картина. Такие условия гораздо комфортнее, чем пыльный гараж предыдущего владельца.

Автосалоны предлагают даже кредитование на подержанные автомобили. Брокеры обычно находятся в салоне и могут предложить несколько кредитных продуктов, в зависимости от возможностей клиента.

Покупка подержанного автомобиля – дело, к которому следует подойти тщательно. Никогда не знаешь, как прежний владелец обращался с транспортом, поэтому так важно выбрать продавца, которому можно доверять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ