Коробки передач для автомобилей Ford будут собирать в РФ

0
105

На территории России СП Ford Sollers в скором времени займётся организацией выпускаa коробок передач разных моделей и модификаций. Эту информацию сообщила Ширинова Адиля, которая является главой компании. Сегодня СП владеет автомобильными заводами, расположенным в разных городах России. На мощностях этих предприятий выпускаются такие модели, как Ford Focus, Tranzit, Fiesta и ряд других. Организация находится в собственности американской компании Ford Motor Company и российской компании «Соллерс». Было организовано это СП в 2011 году, и с того времени оно успешно руководит несколькими заводами.

Коробки передач для автомобилей Ford будут собирать в РФ

 

Нет достоверной информации о том, в каком населённом пункте России будет размещаться завод по изготовлению коробок передач современных модификаций для комплектации разных моделей автомобилей «Форд». Возможно, это будет Елабуга, где два с лишним года назад было начато производство бензиновых силовых агрегатов (объём 1,6 литра) для автомобилей марки «Форд», которые собираются на территории России. Не исключено, что это может быть другой населённый пункт.

Руководитель СП также отметила, что возможна поставка трансмиссий для автомобилей марки «Форд» и со стороны других автопроизводителей. Какие это компании – достоверной информации пока не предоставлено. Ширинова только подчеркнула, что некоторые потенциальные партнёры обращались по данному вопросу.

Создание нового завода по выпуску коробок передач позволит оптимизировать расходы производителя автомобилей марки «Форд» на территории России. Это может повлиять на стоимостной фактор, который играет важную роль в плане формирования потребительских предпочтений. Выпускаемые коробки передач, как ожидается, не будут уступать по качеству аналогам, производимым в других странах.