Компания «АвтоВАЗ» вынуждена сократить экспорт в Европу

0
68

«АвтоВАЗ» начнёт поставлять в Евросоюз меньше автомобилей LADA, что объясняется корректировкой экологических требований. Соответствующее заявление в рамках общения с прессой сделал Николя Мор, глава российской компании.

Компания «АвтоВАЗ»  вынуждена сократить экспорт в Европу

В настоящее время инженеры ПАО «АвтоВАЗ» приступили к модернизации автомобилей, чтобы они стали соответствовать европейским экологическим нормам. В компании рассчитывают выйти на нынешний экспорт в ЕС уже к 2020 году. Напомним, по итогам прошлого года выручка компании от европейских продаж составила около 2,8 млрд рублей.

Норма выбросов углекислого газа составляет 120 г/км, тогда как у машин LADA данный показатель составляет от 138 до 216 г/км. Формально производитель может поставлять автомобили, который не соответствуют этим требованиям, но покупатели таких авто облагаются дополнительным налогом. Например, жителям Германии за каждый грамм СО2 сверх нормы приходится платить 2 евро. Стоит отметить, что экологические требования в ЕС с 2020 года составят уже 95 г/км.

Представители ПАО «АвтоВАЗ» по не сообщали, как поменяется стоимость их автомобилей после модернизации. Помимо российского автогиганта, многие мировые автопроизводители столкнулись с необходимость дорабатывать свою продукцию из-за ужесточения экостандартов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ