Качественные автозапчасти и подделки: различия

0
61

С покупкой запчастей приходится сталкиваться практически всем автолюбителям. Пока не истек гарантийный срок автомобиля можно положиться на сервисный центр, который за деньги владельца обеспечивает надежными деталями. Однако новых автомобилей немного, а основная часть автопарка страны состоит из транспорта разных годов выпуска. Есть автолюбители, которые предпочитают покупать запчасти сами, и к их услугам представлен широкий ассортимент деталейей, как в магазинах, так и в сети. Поскольку все хотят избежать подделок, нужно обладать достаточной информацией об автомобильных запчастях и их производителях.

Качественные автозапчасти и подделки: различия

К сожалению, на рынке очень много подделок и часто некачественные товары упакованы в столь же привлекательные коробки, как и фирменные. Поэтому стоит внимательно отнестись к информации на упаковке и найти отметки, типичные для определенного производителя. Если нет опознавательных знаков, это плохой признак. Некачественные запчасти делаются из неизвестных материалов и не проходят необходимого контроля качества, что не гарантирует безопасности водителю и автомобилю.

АвтоПро предлагает запчасти разных ценовых сегментов. «Умный» поиск позволяет быстро найти нужные автозапчасти быстро и почти безошибочно. Также на сайте можно найти про фирму abs отзывы, что очень удобно, если вы планировали брать запчасти этого производителя.

Какие автозапчасти можно встретить в продаже и как выбрать надежного производителя

Сначала нужно остановиться на различиях между оригиналами и не оригиналами. Оригинальными принято считать детали, которыми комплектуется автотранспорт на заводах автоконцернов. Сборщики выпускают небольшое количество компонентов, большая их часть поступает от других заводов по заказу автоконцерна.

Производители автозапчастей, которые специализируются на производстве именно такой продукции, могут находиться в разных странах. Среди них проводится конкурс. Затем победившие компании обеспечиваются техническим заданием по разработке и производству запчастей для определенной марки автомобиля. Также заказчик устанавливает сроки поставки, определяет требования по качеству и соответствию отраслевому стандарту. Предприятия, которые производят запчасти для сборочных конвейеров предприятий автоконцернов, продают их и на автомаркете. Обе группы деталей мало отличаются, но все же есть некоторые моменты:

  1. Оригинальные запчасти стоят дорого и имеют логотип автоконцерна;
  2. Неоригинальные запчасти стоят дешевле и помечаются логотипом производителя.

Все запчасти на предприятиях, производящих автокомпоненты, проходят через единый технологический процесс в рамках стандартов предприятия. Высокую стоимость оригинальных запчастей производители объясняют тем, что те проходят двойной контроль качества, для чего на заводах создаются специальные подразделения.

На вторичном рынке представлена продукция компаний разного класса:

  1. Детали высокого качества, почти не уступающего оригинальным;
  2. Детали от компаний упаковщиков, которые обеспечивают только упаковку изделий от известных производителей;
  3. Детали от компаний, которые не заключают контрактов с авто сборщиками, а покупают оригинальные запчасти и, используя готовую модель, создают свои конструкции. Такие запчасти должны обязательно проходить сертификацию, чтобы отличаться от оригинальных.

По материалам https://avto.pro.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ