Кармен Хорда: В Формуле E женщинам было бы проще

0
122

Кармен Хорда: В Формуле E женщинам было бы проще

В минувшие выходные бывшая участница серии GP3 и девелопмент-драйвер Lotus F1 Кармен Хорда провела тесты машины Формулы E. После заездов, отвечая на вопросы журналистов, Кармен заявила, что машины этой категории больше подойдут женщинам, чем Формула 1.

Кармен Хорда: «Эта машина менее требовательна с точки зрения физической формы, чем Формула 1, из-за меньшего уровня прижимной силы и усилителя рулевого управления (в действительности на машинах Формулы 1 тоже есть усилитель рулевого управления – прим. F1News.Ru). Так что да, конечно, женщинам на ней легче. Одна из главных проблем, которые стоят перед женщиной в Формуле 1 и Формуле 2 — это физическая форма, и я думаю, что в Формуле E её бы не было.

Не мне решать, что хорошо женщинам, а что нет. Но по моему опыту, я могу сказать, что Формула 1 отличается от других чемпионатов, таких как картинг, Формула 3, GT. Во всех этих сериях женщины способны на хорошие результаты, но в Формуле 1 и Формуле 2 есть барьер — физические нагрузки. На мой взгляд, это большая проблема для женщин, и именно потому там их нет».

Кармен Хорда зимой вошла в комиссию FIA по женщинам в автоспорте. Это решение было раскритиковано многими специалистами, в том числе женщинами, которые отмечали, что уровень результатов, которые демонстрировала Кармен по ходу своей карьеры, недостаточен для того, чтобы считаться экспертом.

Так, за три года выступлений в GP3 она ни разу не квалифицировалась выше 20 места. А что касается работы Кармен девелопмент-драйвером Lotus F1, то в своё время другой претендент на этом место, Марко Соренсен, отмечал, что на симуляторе её время на круге было на 12 секунд хуже.