КАМАЗ отправил партию машин в ЮАР

0
35

КАМАЗ отправил партию машин в ЮАР

Праворульные российские грузовые автомобили были поставлены в адрес компании BELL Equipment.

Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» в Африке, компания BELL Equipment, получила от челнинского автогиганта первую партию праворульных грузовиков. В общей сложности с декабря 2017-го по январь 2018 года было отгружено 54 тяжеловоза российской марки.

КАМАЗ отправил партию машин в ЮАР

BELL Equipment занимается производством погрузчиков, шарнирно-сочленённых самосвалов и иной спецтехники, а также продажей машин более 60 лет. У компании 56 дилерских центров с сервисным обслуживанием по всей Африке. Она является официальным дистрибьютором КАМАЗа в 12 странах континента.

Первая партия машин КАМАЗ включала в себя 12 единиц, 30 декабря прошлого года она была отправлена в ЮАР из порта Санкт-Петербурга. Автомобили прибыли в порт Дурбан в соответствии с графиком, 6 февраля 2018-го.

КАМАЗ отправил партию машин в ЮАР

«Поставке предшествовала совместная работа Внешнеторговой компании «КАМАЗ» и Научно-технического центра компании по разработке и сертификации праворульных автомобилей тропических комплектаций, соответствующих требованиям Южно-Африканской Республики», — комментируют в пресс-службе автопроизводителя.

Специалисты разработали и сертифицировали четыре модели самосвалов КАМАЗ с рестайлинговой кабиной в пяти комплектациях: в ЮАР отправили 65115-97 с кузовом 10 кубических метров, 6520-63 с кузовом 12 куб.м, 65201-63 с кузовом 16 куб.м и 65222-63 с кузовами 12 куб.м и 16 куб.м.

В компании отметили, что три автомобиля из первой поставки праворульных КАМАЗов покажут на Международной выставке Bauma Africa-2018. Она пройдёт с 13 по 16 марта в Йоханнесбурге, крупнейшем городе ЮАР.

КАМАЗ отправил партию машин в ЮАР

Всего в течение текущего года на рынок ЮАР предположительно отправится 100 единиц автотехники КАМАЗ. Помимо этого производитель думает об организации склада запчастей на базе логистического центра BELL Equipment, а также о создании сборочного производства в этой стране.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что КАМАЗ отправил автотехнику в Туркменистан. Машины направили в адрес Министерства автомобильного транспорта республики. Первая поставка включила в себя 42 самосвала КАМАЗ-6520 с колёсной формулой 6х4 грузоподъёмностью 20 тонн.

В прошлом месяце стало также известно о том, что компания отправила партию грузовиков на Филиппины. Всего было отгружено восемь машин, в числе моделей – КАМАЗ-6520, 6460 и 5460. Тяжеловозы поставили в адрес компании Lifetruck.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ