В Indycar протестируют альтернативу Halo

0
115

В Indycar протестируют альтернативу Halo

В сезоне 2018 года система защиты головы Halo стала обязательной в Формуле 1. Многим не нравится внешний вид новинки, но рассмотрев несколько вариантов в FIA выбрали именно Halo, отказавшись от идеи Red Bull с защитным экраном Aeroscreen и предложенной Лораном Мекисом защиты Shield.

Очень похожую защиту на следующей неделе протестируют в Indycar. После гибели Джастина Уилсона в 2015-м из-за попадания в шлем постороннего предмета, в американской серии озаботились мерами увеличения безопасности.

После продолжительных исследований в Indycar выбрали вариант, схожий с Aeroscreen – его назвали «Windscreen» – это решение меньше ухудшало обзорность на овалах, чем Halo.

В Indycar протестируют альтернативу Halo

С прототипом системы защиты Windscreen уже поработали на симуляторе и в аэродинамической трубе, а в ближайший четверг опробуют на тестах в Финиксе – за руль сядет Скотт Диксон.

Джей Фрай, спортивный директор IndyCar: «Мы хотели создать такую систему, чтобы она эстетично выглядела и подходила для разных условий – для разных трасс и условий освещения. Эта система должна быть универсальной».