В 2017 году модели Rolls-Royce приобрели в Челнах и Новокузнецке

0
61

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» сообщают, что в 2017 году российские автолюбители приобрели 85 новых люксовых автомобилей Rolls-Royce, что на 22,7% меньше, чем пол результатам прошлого года. Отмечается, что в 2016 году реализация бренда в РФ составила 110 единиц.

В 2017 году модели Rolls-Royce приобрели в Челнах и Новокузнецке

По информации аналитиков, бестселлером британского бренда Rolls-Royce на рынке России остаётся люксовое купе Rolls Royce Wraith, владельцами которого в 2017 году стали 53 российских автолюбителя. Данный показатель соответствует доле в 60% от общей реализации.

Помимо этого, в 2017 году россияне купили 17 седанов модели Rolls-Royce Ghost, а также 12 Rolls-Royce Dawn в кузове кабриолет. Что касается флагманского седана Rolls-Royce Phantom, то на долю такого автомобиля пришлось три продажи.

Отмечается, что более 70% от всех российских продаж традиционно пришлись на Москву и Московскую область, где суммарно дилерские центры реализовали 61 автомобиль. Состоятельные клиенты из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Новосибирска купили по два таких автомобиля, а ещё по одной люксовой машине купили в Набережных Челнах, Новокузнецке и Дербенте. Напомним, что в 2019 году компания Rolls-Royce привезёт в Россию свой первый внедорожник, который пока носит рабочее название Rolls-Royce Cullinan.