В России есть льготники, владеющие Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini

0
86

Руководители Государственной Счетной палаты были очень удивлены, когда обнаружили людей, получающих льготу по автомобильному налогу, которые являются обладателями роскошных моделей, которые не могут себе позволить люди со средним достатком. По словам руководителя, за 2014 и 2015 гг. в 46 субъектах РФ были предоставлены «скидки» по данному налогу для определенной группы граждан. В счет не берутся льготы, предоставленные на ТС с небольшой мощностью ДВС.

В России есть льготники, владеющие Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini

Стоит заметить, что в число получающих льготу попали и обладатели премиальных моделей, например, Роллс-Ройс Гост и модель Wraith, Ламборгини Галлардо, Ламборгини Харукан и Бентли Континенталь Флайн Спур. Важно, что все владельцы таких роскошных моделей являются инвалидами 2 группы, при этом каждый из них владеет люксовым автомобилем менее 1 года. В итоге, сумма всех предоставленных льгот таким гражданам составила около 111 000 рублей.

Также, по итогам 2014 года, налоговыми органами было выделено почти 15 тыс. льгот по автомобильному налогу. Из этого числа 877 автомобилей оказались класса люкс. Два года назад число «льготников» по транспортному налогу, которые обладают крайне дорогими транспортными средствами, установилось на уровне 1 310 человек. Интересно то, на данный момент транспортный налог действует в 46 субъектах Российской Федерации, а подавляющая часть из них получат дотации из государственного бюджета.

В России есть льготники, владеющие Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini

Стоит отметить, что многие граждане нашей страны пользуются льготами, которые предоставляются инвалидам, незаконно. В это число входит парковка для определенной категории граждан, которой пользуются здоровое население, передвигающееся на автомобилях, зарегистрированных на инвалидов. С декабря 2017 года парковаться в специально отведенных местах, и получать прочие привилегии, имеют права только граждане с инвалидностью, которые передвигаются на автомобиле, закрепленным за ним. Другими словами, здоровый человек, передвигающийся на автомобиле с эмблемой «Инвалид» больше не имеет никаких «бонусов» на дороге.