В Воронеже запечатлели «машину-монстра» для зомби-апокалипсиса

0
56

В Воронеже запечатлели «машину-монстра» для зомби-апокалипсиса. Именно так пользователи интернета называют старый военный автомобиль, припаркованный на территории Шиловского микрорайона города.

В Воронеже запечатлели «машину-монстра» для зомби-апокалипсиса

В социальных сетях активно обсуждаются фотографии машины, сделанные жителем Воронежа Игорем Жестковым. Снимки вызывают у общественности самые разнообразные эмоции, а любители пошутить утверждают, что в кадре виден автомобиль из фильма «Безумный Макс». Также среди популярных версий можно выделить «Трансформеров», а также машину для зомби-апокалипсиса. Также по интернету пошла шутка о том, что запечатленное в Шиловском микрорайоне транспортное средство является секретным прототипом будущего, испытываемого в городе компанией «АвтоВАЗ».

На самом деле, житель Воронежа сфотографировал Быстроходную траншейную машину (БТМ). Это транспортное средство раннее использовалось военными. Автомобиль способен оперативно рыть траншеи как в песке, так и в мерзлой земле, что весьма актуально для российских просторов. Кроме того, машина нашла себе применение и в народном хозяйстве благодаря своим способностям, а также хорошим внедорожным качествам. Внешний вид БТМ, запечатленной в Воронеже, действительно заставляет думать о мрачном, но только потому, что машина находится в плачевном состоянии.

В Воронеже запечатлели «машину-монстра» для зомби-апокалипсиса

Основой для БТМ послужил тяжелый артиллерийский тягач АТ-Т. В моторном отсеке машины расположен агрегат тягой 415 л.с. Весит БТМ 27,5 тонн, и ее транспортная скорость составляет 36 км/ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ