В Беларуси началось строительство завода по выпуску новых моторов для рынка РФ

0
51

В индустриальном парке под названием «Великий камень» неподалёку от Минска начали строить новый моторный завод СП «МАЗ-Вейчай». Предприятие по выпуску дизельный моторов для грузовых авто, спецтехники и автобусов будет поставлять часть продукции в Россию.

В Беларуси началось строительство завода по выпуску новых моторов для рынка РФ

Учредители считают, что завод в год будет производить до 20 000 двигателей, чего хватит не только для нужд белорусского автомобилестроения, но и для экспорта. Около 30% выпускаемой продукции завод будет отправлять на другие рынки, причём основным направлением экспорта будет РФ.

СП «МАЗ-Вейчай» займёт площадь в 3,5 гектара и начнёт работать в роли резидента. Как индустриальный парк оно сможет пользоваться соответствующими льготами. Фирма Weichai владеет 70% СП, а 30% принадлежат ООО «МАЗ-Вейчай», созданному Минским автозаводом.

Отметим, что МАЗ уже начал предлагать свои машины с китайскими агрегатами нового семейства Weichai Power. Данные моторы отвечают экологическим нормам «Евро-5», при этом практически все российские, белорусские и украинские СТО занимаются техобслуживанием агрегатов от Weichai.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ