Владимир Путин обозначил вид приоритетного топлива для российских автомобилей

0
42

Недавно Президент Российской Федерации Владимир Путин провел очередное совещание с депутатами в ходе которого была затронута тема газомоторного топлива в стране. Путин отметил, что на данный момент для правительства выгоднее использовать именно такой вид топлива, нежели электричество. Более того, он объяснил, чем обусловлен подобный вывод.

Владимир Путин обозначил вид приоритетного топлива для российских автомобилей

По словам Путина, вопросы экологического характера, конечно, очень важны, особенно в связи с резким увеличение количества автотранспортных средств на территории государства, однако, по словам Президента, на данном этапе развития страны гораздо выгоднее использовать газомоторное топливо для автомобилей, нежели электротягу, которая никаким образом не вредит окружающей среде.

Более того, по словам Путина вопрос экологичности на данный момент под большим вопросом. По его мнению, еще до конца не известно, что выгоднее — использовать газ для автомобилей или электричество. Конечно, автомобили на газомоторном топливе выбрасывают в атмосферу вредные вещества и загрязняют воздух, однако, и для выработки электричества необходимо активно использовать уголь, который также не приносит экологии пользы. Владимир Путин отметил, что этот факт мало кем учитывается и абсолютно зря.

Также во время совещания Путин попросил коллег более внимательно рассмотреть вопросы относительно возможностей расширения использования газомоторного топлива на территории РФ. Чтобы выделить все достоинства данного продукта, Президент попросил выступить с речью председателя совета директоров компании «Газпром» Виктора Зубкова. Тот же, в свою очередь, подтвердил слова Путина и углубился в проблему.

Стоит отметить, что Президент Российской Федерации уже не в первый раз выступает в поддержку данного вида топлива на территории государства. Интересно то, что Путин постоянно приводит различные доводы, которые иногда просто удивляют слушателей. Также Президент отметил, что на данный момент компания «Газпром» открыла программу, в рамках который весь транспорт, принадлежащий компании будет активно переводиться на газомоторное топливо. Более того, в будущем такая программа отразиться на количестве работающих в корпорации водителей.

Путин пояснил возможное массовое сокращение работников автотранспортного цеха «Газпрома». По его словам, это вполне ожидаемо. Более того, водители будут увольняться по собственному желанию, так как воровать газомоторное топливо просто невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ