Автомобили «Кортежа» хотят отправить на рынки стран Востока

0
85

Автомобили «Кортежа» хотят отправить на рынки стран Востока

Российские автомобили представительского класса могут поехать, в частности, в Китай и Объединённые Арабские Эмираты.

На рынок первыми автомобилями из проекта «Кортеж» выйдут седан и лимузин, это произойдёт примерно через год. Впоследствии будет запущено также производство минивэна и внедорожника. Известно, что на начальном этапе объём выпуска составит примерно 300 единиц в год, после 2020 года показатель увеличится до 1 000 экземпляров.

Автомобили «Кортежа» хотят отправить на рынки стран Востока

Патентное изображение седана проекта «Кортеж»

О том, что планируется наладить экспортные поставки автомобилей проекта «Кортеж» за рубеж, сообщает Forbes. По мнению представителей Министерства промышленности и торговли РФ, на азиатском рынке конкуренцию российским машинам представительского класса составят модели марок Rolls-Royce и Bentley.

Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто считает, что конкурировать с ведущими премиальными брендами российским производителям будет весьма непросто. «Говорить о каких-то планах на основании того, что у нас есть скудная информация, достаточно тяжело. Тем более, конкуренция в классе премиальных автомобилей чудовищная, и новому игроку там будет крайне сложно», — цитирует его «Коммерсант».

Автомобили «Кортежа» хотят отправить на рынки стран Востока

Патентное изображение минивэна проекта «Кортеж»

«У этого автомобиля есть неплохие шансы стать востребованным среди любителей люксовых автомобилей в азиатских странах, — отметил генеральный директор агентства Vector Market Research Дмитрий Чумаков. — Авто является достаточно современным по своим техническим характеристикам. В контексте улучшения экономических и политических отношений между Россией и странами Азии интерес, думаю, будет абсолютно неподдельным, и достаточно много автомобилей будут проданы именно на азиатских рынках, где люди так же любят предметы роскоши, как в России любят эксклюзивные автомобили, и готовы переплачивать за них определённую премию».

Совсем недавно стало известно о том, что автомобили «Кортежа» успешно завершили все испытания. Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он подчеркнул, что созданные в рамках проекта «Кортеж» машины будут готовы к церемонии инаугурации президента РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ